“第一书记”为村里送来健身器材和音箱
来源:济宁市机关工委 2017-07-05 6882

  近日,市委市直机关工委驻金乡县鱼山街道李桥村工作组经过多方协调,为所驻村协调购买了15件健身体育器材和价值3000多元的音箱设备。


   驻村工作组邀请专业安装人员,冒着酷暑利用两天时间,协助与村“两委”共同完成了对崭新体育健身器材设施的安装。李桥的村民兴高采烈,纷纷到安装场地观看,大伙用热烈真诚的掌声表达了他们对驻村第一书记的感谢。村支部书记李新革高兴地说:“这么多体育器材,大伙终于能和城里人一样,到健身器材上活动活动腿脚筋骨了,有了音箱村里舞蹈队也能组团了,真是感谢驻村第一书记。” 驻村工作组驻村以来,通过调研走访,发现村民农闲时节没有合适的健身项目,精神文化生活也相对匮乏。对此,驻村第一书记积极争取有关单位支持,多方协调有关部门,为所驻村争取到室外双位太空漫步机、划船器、腰背按摩器、仰卧起坐伴、磴力器、三位扭腰器、太极揉手器、腿部按摩器等体育健身器材和音箱设备,受到群众的欢迎。

   据了解, 驻村工作组在解决村民实际困难的同时,也注重丰富村民的文化生活,先后协调邀请市第一人民送医疗、协调山东农业大学农业专家送科学知识、送教育,争取各方力量送温暖等一系列活动,积极实施了健康饮水、农村改厕、增设电力变压器等一系列惠民项目工程。加强了李桥村委会文化阵地建设,制作悬挂善行义举四德榜,更换了村里扩音器,增加了大喇叭,悬挂横幅及时宣传党的政策,村里了大喇叭还定时播放爱国歌曲,营造了爱党爱国爱人民的良好氛围。(转自金乡驻村联户)


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn