市残联举办创建全国文明城市·文明礼仪大讲堂活动
来源:济宁市机关工委 2017-06-12 6816

6月8日下午,市残联、市文物局、任城区西门社区居委会在潘家大楼联合举办了“创建全国文明城市·文明礼仪大讲堂”活动。活动邀请市文物局副局长杨义堂作了题为《<大孔府>与家风家教》的专题报告,市残联及直属事业单位工作人员和部分退休同志聆听了报告。

杨义堂从所著专著《大孔府》切入,重点讲解了末代衍圣公孔德成时期孔府勤俭、孝顺、识大体、顾大局、家国一体的良好家风家教。通过聆听,大家纷纷表示,要落实好习近平总书记关于注重家庭、家教、家风的重要讲话精神,牢固树立廉洁修身、廉洁齐家意识,把做好创城工作作为对当前开展的“两学一做”学习教育最现实的检验,发挥党员模范带头作用,教育好家人和身边群众,努力在创城工作中当先锋、做表率,做到事情有人管、工作有人抓、责任有人担,确保创建工作各项任务落到实处。

为深入贯彻落实市纪委、市妇联在全市开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动的要求,市残联高度重视,在认真学习相关文件基础上,组织了此次大讲堂活动。随后,市残联将继续开展征集一批家风家训故事、开展一次书写廉情寄语等系列活动。



友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn