嘉祥县召开县直机关 《中国共产党支部工作条例(试行)》 专题培训会
来源:济宁市机关工委 2018-12-24 2496

       为进一步学习宣传贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》)精神,近日,嘉祥县召开县直机关《条例》专题培训会,县直各大系统党委专职副书记或分管领导,县直各部门单位分管领导及党务干部180余人参加培训。

 

       培训会上,县直机关工委向所有参训人员发放《条例》单行本,在原原本本传达学习后,嘉祥县委组织部副部长、县直机关工委书记陆信凛同志作了讲话。

       会议强调,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的现实意义。

       会议指出,县直机关各级党组织要采取邀请专家授课、集中学习与自学相结合等形式,深入开展专题研讨、集中培训,逐字逐句学习《条例》,精心组织百题知识测试活动。要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“大学习、大调研、大改进”工作结合起来,力求学深悟透、学以致用,切实营造学习宣传浓厚氛围,推动《条例》落到实处、见到实效,形成大抓支部、夯实基础的良好态势

       会议强调,要加强对党员领导干部的培训,把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,找准职责定位、强化责任担当,不断增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要把党支部建设放在更加突出的位置,全面加强党支部标准化规范化建设,加强支部班子建设,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,不断提高机关党建工作质量,为助推经济社会发展提供坚强组织保证。

       此次培训达到了预期效果,学员们纷纷表示,通过集中学习加深了对党支部的工作职责、任务的了解,提升了对全面从严治党的认识和自身业务素养,下步工作中,要进一步吃透、学透《条例》的所有内容,切实提高抓好党支部工作的本领,推动机关党的建设再上新台阶,为“五大嘉祥”建设做出应有的贡献。


友情链接: 紫光阁 中直党建 山东机关建设 新华网 人民网 济宁党建 廉政济宁
Copyright ? 2018-2028 济宁市委市直机关工委 版权所有 鲁公网安备 37080202000360号
Powered by jnjgdj.gov.cn